広島の餅屋、河岡食品です。誕生餅、赤飯、和生菓子(おはぎ、桜餅など)やってます。

河岡食品 |広島|安佐南 |餅|桜餅|赤飯|祝餅|誕生餅|一升餅|おはぎ|

>
田辺さん家のもち米で作った杵つき餅
↑レポートもご覧ください(^^)

冬季限定

「田辺さんちのもち米で作った杵つき餅」

産地は広島県三次市甲奴町
山間の大きな寒暖差は
もち米を甘くします

そして田辺さんの
さまざまな工夫と努力によって
美味しいもち米が生産されます

河岡食品が自信をもってお届けする

米の旨みの生きたお餅です

 

 

ひろしまの餅屋として、広島産の餅を、大切に作っております。

この「田辺さんちのもち米で作った杵つき餅」は、

毎年冬に、田辺さんが作った新米を使用して作っています。

多く出荷している規格は320g。

年末に限り、640gや、よもぎ320gも出荷しています。

時期は、だいたい11月~2月頃に出荷しています。

※年によって出荷時期の変動があります

※米がなくなり次第、その年の出荷は終了いたします

中に酸素を除去するものが入っているので、

消費期限が1ヶ月ほどあります。

 

召し上がって頂きたいのはもちろん、

お歳暮などのギフトにもオススメです!